Корзина
106 отзывов
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заявки клиентов. Заказы и сообщения для компании, присланные с 30.05.2017 до 31.12.2017, будут обработаны позже. С 01.01.2018 компания продолжит работу в обычном режиме.
Кофе свежей обжарки и «консервированные бренды»

Кофе свежей обжарки и «консервированные бренды»

Кофе свежей обжарки и «консервированные бренды»
Зерновой натуральный кофе свежей обжарки на сегодняшний день менее популярен, чем кофе «брендовых» итальянских производителей, но главное – это не географическое место производства, а то, что мы чувствуем.

15.05.15

  Ростерия ― произошла от английского глагола «roast»  – жарить, то есть (обжарщик) производитель свежеобжаренного кофе.  

 

  Свежеобжаренный кофе, богат по своей вкусоароматике. Мы привыкаем не к кофеину, а к яркости его вкуса. Тот напиток, за которым мы идем в кофейню – напиток, который будоражит наше воображение. Напиток, покупаемый в супермаркете – плоский, простой, его сложно назвать волнующим. Как правило, он насыщен кофеином.

 Кофейное дерево  существует двух основных видов – арабика и робуста. Робуста содержит больше кофеина, добавление  робусты в смесь создает некую плотность. Арабика – легкий кофе, скорее, воздушный напиток. Цвет кофейного зерна зависит от степени его обжарки.

  Хочется, чтобы обжаренный кофе был продуктом местного производства, а не продуктом импорта итальянских брендов, которые все еще превалируют на нашем рынке. Исторически сложилось, что в Италии находится самый крупный в Европе кофейный порт – город Триест. Кофе в этой местности никогда не рос, зато с логистикой всё обстояло хорошо  – это удобный портовый город, куда импортировался кофе из стран производителей. Как следствие возникли все известные мировые бренды: «Lavazza» и тому подобные.

  И до сих пор бытует ошибочное мнение, что итальянцы производят кофе лучшего качества, нежели местные обжарщики. Это большое заблуждение. Безусловно, они имеют больший опыт работы с производственным оборудованием, знают тонкости на этапах обжарки, но местная ― свежая обжарка будет не хуже и прежде всего за счет большего раскрытия вкусо-ароматических элементов, которые и дают ощущение того или иного вкуса. Это нотки шоколада и карамели, специй и орехов. Плюс фруктовые, цветочные и ягодные ароматы. И все это очень легко испаряется. Через год или полгода у кофе будет свой вкус,  но у него не будет своего уникального аромата и вкуса, который будет присущ только этому виду.

  Кофе можно назвать свежеобжаренным, если с момента его обжарки до продажи прошло максимум 3 недели. Это не какое-то мифическое свойство, которое нельзя ощутить или различить – это действительно так.  В слепой дегустации, когда человек не знает, что пьет, он всегда интуитивно предпочтет кофе свежей обжарки